mercredi 30 avril 2014

Lait d'amande maison

Remplacer le lait de vache par du lait d'amande?  Oui!...mais encore faut-il que le lait d'amande que vous choisissez ne contienne pas de carraghénine.  La carraghénine est un additif alimentaire utilisé comme agent épaississant ou stabilisant que l'on retrouve souvent dans le lait d'amande du commerce.  La carraghénine cause des troubles gastro-intestinaux et même le cancer.  Alors mieux vaut s'en tenir loin.  Si vous ne voulez pas faire votre propre lait d'amande, qui est un jeu d'enfant, le seul lait d'amande du commerce que j'ai trouvé ne contenant pas de carraghénine est celui de la marque Silk (non je ne suis pas payée pour dire ça).  Par contre, si vous avez le goût d'essayer, je vous laisse ici la façon de faire pour avoir un délicieux lait d'amande maison sans additifs.

Ingrédients:
1 tasse d'amandes
4 tasses d'eau filtrée + eau pour le trempage

Faire tremper les amandes toute une nuit. 
Le lendemain, jeter l'eau de trempage et bien rincer les amandes.
Mettre les amandes dans le bol du mélangeur avec les 4 tasses d'eau filtrée.
Réduire en purée.
Passer dans un tamis couvert de coton fromage et bien presser.
Voilà!  Vous avez un super lait d'amande maison.
Se conserve 3 à 4 jours au frigo.

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