jeudi 8 mai 2014

Salade de quinoa

 

Cette recette me vient de tante Maggie qui nous fait cette belle salade régulièrement pour nos lunchs au bureau.  Délicieuse et vitaminée à souhait.  Pour ce qui est de la vinaigrette c'est notre vinaigrette de famille passe-partout, vous allez pouvoir l'utiliser sur plein d'autres salades.

Ingrédients:
1 tasse de quinoa
2 tasses d'eau
concombres libanais en morceaux
tomates raisin coupées en quartiers
poivrons rouge, orange et jaune en cubes
oignon rouge haché finement ou en demi-lunes
persil haché finement
menthe hachée finement
fromage feta en petits cubes (j'utilise celui au lait de brebis)
 
Vinaigrette:
1/3 tasse de jus de citron
2/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre (j'utilise le sucre d'érable)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sel
3 gousses d'ail hachées finement ou passées au presse-ail

Porter l'eau et le quinoa à ebullition et cuire à feu doux 15 minutes couvert. 
Retirer du feu et laisser reposer couvert un autre 5 minutes.  Laisser refroidir.
Ajouter les légumes, les herbes et le feta.  Pour les quantités c'est vraiment au goût.   
Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un contenant hermétique, fermer et brasser jusqu'à émulsion.  Au moment de servir ajouter un peu de la vinaigrette à la salade et bien mélanger.    La salade se conserve 3 à 4 jours au frigo et la vinaigrette se conserve environ 1 semaine.

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